领导活动

习近平在参加首都义务植树活动时强调 全社会都做生态文明建设的实践者推动者让祖国天更蓝山更绿水更清生态环境更美好

2022-04-02    来源: 张家口文明网A+

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日上午在参加首都义务植树活动时强调,党的十八大以来,我连续10年同大家一起参加首都义务植树,这既是想为建设美丽中国出一份力,也是要推动在全社会特别是在青少年心中播撒生态文明的种子,号召大家都做生态文明建设的实践者、推动者,持之以恒,久久为功,让我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。

  春回大地,万物更新。上午10时30分许,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等集体乘车,来到位于北京市大兴区黄村镇的植树点,同首都群众一起参加义务植树。

  植树点位于大兴新城城市休闲公园内,面积约1500亩。这一地块原为水库滩涂地,目前规划为城市公园,建成后将成为周边群众休闲娱乐、亲近自然的生态空间。

  看到总书记来了,正在这里植树的干部群众热情地向总书记问好。习近平向大家挥手致意,拿起铁锹走向植树地点,随后同北京市、国家林业和草原局负责同志以及首都干部群众、少先队员一起忙碌起来。

  挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……习近平接连种下油松、碧桃、白玉兰、海棠、小叶白蜡等多棵树苗。习近平一边劳动,一边询问孩子们学习生活情况,叮嘱他们要德智体美劳全面发展, (下转第二版)

  3月30日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市大兴区黄村镇参加首都义务植树活动。这是习近平同大家一起植树。

责任编辑:苑博雅